昼ごはん [食事日記]
★発芽玄米ごはんのザンキ風鶏どんカレー風味
★茄子とピーマンのピーナッツ味噌炒め
★マヨスクランブル
★フライドポテト
★りんごの赤ワイン煮
最近、
モスで「ザンキバーガー」って宣伝してるでしょ。
最初違うものを想像してたんだけど、
甘辛のタレをからめた鶏唐揚げみたいなもの、
ということがわかりまして、
どんものにアレンジしてみました。
ま、本物を食べたわけでなく、
カレー風味にしちゃったし、
全く違うもの、ですが(笑)
★茄子とピーマンのピーナッツ味噌炒め
★マヨスクランブル
★フライドポテト
★りんごの赤ワイン煮
最近、
モスで「ザンキバーガー」って宣伝してるでしょ。
最初違うものを想像してたんだけど、
甘辛のタレをからめた鶏唐揚げみたいなもの、
ということがわかりまして、
どんものにアレンジしてみました。
ま、本物を食べたわけでなく、
カレー風味にしちゃったし、
全く違うもの、ですが(笑)
9月28日朝ごはん [食事日記]
★トマトのベーグル チーズトースト
★マヨスクランブル
★干し平茸の豆乳スープ(じゃがいも・にんじん・ニンニク入)
★りんご
昨日の晩ってば、
なんかすごーく肩&首が痛くて、
食事日記のことなんかすっかり忘れた(笑)
パソコンに向かう姿勢って、
かなり辛いわぁ(T_T)
頭って重いのね・・・
★マヨスクランブル
★干し平茸の豆乳スープ(じゃがいも・にんじん・ニンニク入)
★りんご
昨日の晩ってば、
なんかすごーく肩&首が痛くて、
食事日記のことなんかすっかり忘れた(笑)
パソコンに向かう姿勢って、
かなり辛いわぁ(T_T)
頭って重いのね・・・
昼ごはん [食事日記]
★黒豆と干しきのこの炒飯(ちくわ・切り干し大根・生姜入)
★つくねれんこん
★ピーマンの塩昆布和え
★プチトマト
★新生姜の甘酢漬け
★りんご
★生姜入黒豆茶
最近、黒豆茶を作る時に、
干した生姜を1、2枚入れるのがマイブーム。
たくさん入れた方が身体によさげだけれど、
黒豆の甘味が負けちゃうので、
この辺が美味しいギリギリかな、と。
出し殻の黒豆は炒飯になりました(笑)
★つくねれんこん
★ピーマンの塩昆布和え
★プチトマト
★新生姜の甘酢漬け
★りんご
★生姜入黒豆茶
最近、黒豆茶を作る時に、
干した生姜を1、2枚入れるのがマイブーム。
たくさん入れた方が身体によさげだけれど、
黒豆の甘味が負けちゃうので、
この辺が美味しいギリギリかな、と。
出し殻の黒豆は炒飯になりました(笑)
9月27日朝ごはん [食事日記]
★発芽玄米ごはん
★おかかれんこん
★ぬか漬け(きゅうり・にんじん・新生姜)
★納豆汁(切り干し大根・ねぎ入)
★りんご
急に、納豆汁が食べたくなりました。
だから、納豆汁ありきの朝ごはん。
たんぱく質が足りないョ(笑)
津軽(りんご)は美味しいけれど、
ボケるのが早い・・・
油断してたら、もうボケボケのコナコナ。
★おかかれんこん
★ぬか漬け(きゅうり・にんじん・新生姜)
★納豆汁(切り干し大根・ねぎ入)
★りんご
急に、納豆汁が食べたくなりました。
だから、納豆汁ありきの朝ごはん。
たんぱく質が足りないョ(笑)
津軽(りんご)は美味しいけれど、
ボケるのが早い・・・
油断してたら、もうボケボケのコナコナ。