昼ごはん [食事日記]
★黒豆と干しきのこの炒飯(ちくわ・切り干し大根・生姜入)
★つくねれんこん
★ピーマンの塩昆布和え
★プチトマト
★新生姜の甘酢漬け
★りんご
★生姜入黒豆茶
最近、黒豆茶を作る時に、
干した生姜を1、2枚入れるのがマイブーム。
たくさん入れた方が身体によさげだけれど、
黒豆の甘味が負けちゃうので、
この辺が美味しいギリギリかな、と。
出し殻の黒豆は炒飯になりました(笑)
★つくねれんこん
★ピーマンの塩昆布和え
★プチトマト
★新生姜の甘酢漬け
★りんご
★生姜入黒豆茶
最近、黒豆茶を作る時に、
干した生姜を1、2枚入れるのがマイブーム。
たくさん入れた方が身体によさげだけれど、
黒豆の甘味が負けちゃうので、
この辺が美味しいギリギリかな、と。
出し殻の黒豆は炒飯になりました(笑)