香ばしくて好き! [いろいろ]
もともと好きだったのだけれど、
冬は発酵したお茶(紅茶やウーロン茶)や、
実のお茶が冷え性に言いというので、
毎日飲んでる黒豆茶。
自分でじっくり炒っています。
ホントは煮出すものらしいのですが、
カップに豆を入れてお湯を注ぐだけでよいというので、
ずっとそうやっていたのですが、
最近サーモマグで作るようになったら、
メッチャ美味しいんです。
クコの実を入れると、さらに美味。
問題は・・・出し殻になった黒豆。
食べちゃうこともあるけど、捨てるにはもったいない。
なにかいいアイデアはないかしら?
冬は発酵したお茶(紅茶やウーロン茶)や、
実のお茶が冷え性に言いというので、
毎日飲んでる黒豆茶。
自分でじっくり炒っています。
ホントは煮出すものらしいのですが、
カップに豆を入れてお湯を注ぐだけでよいというので、
ずっとそうやっていたのですが、
最近サーモマグで作るようになったら、
メッチャ美味しいんです。
クコの実を入れると、さらに美味。
問題は・・・出し殻になった黒豆。
食べちゃうこともあるけど、捨てるにはもったいない。
なにかいいアイデアはないかしら?
パンに入れるとか?
by あら (2009-03-14 00:56)
<あらさん
そうねぇ・・・パンを焼くには実家に帰らねば焼けないんだよねぇ・・・
by みやざわ (2009-03-14 07:11)