SSブログ

香ばしくて好き! [いろいろ]

090312_1014~01.jpgもともと好きだったのだけれど、
冬は発酵したお茶(紅茶やウーロン茶)や、
実のお茶が冷え性に言いというので、
毎日飲んでる黒豆茶。
自分でじっくり炒っています。

ホントは煮出すものらしいのですが、
カップに豆を入れてお湯を注ぐだけでよいというので、
ずっとそうやっていたのですが、
最近サーモマグで作るようになったら、
メッチャ美味しいんです。
クコの実を入れると、さらに美味。

問題は・・・出し殻になった黒豆。
食べちゃうこともあるけど、捨てるにはもったいない。
なにかいいアイデアはないかしら?
nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:健康

nice! 2

コメント 2

あら

パンに入れるとか?
by あら (2009-03-14 00:56) 

みやざわ

<あらさん
そうねぇ・・・パンを焼くには実家に帰らねば焼けないんだよねぇ・・・
by みやざわ (2009-03-14 07:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

晩ごはんツキを呼ぶ? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。